Фармацевтические препараты для удаления кондилом, кондилом и кондилом

Фармацевтические препараты для удаления кондилом, кондилом и кондилом.

Аптечные препараты для удаления папиллом, бородавок и кондилом

Статья обновлена: 26.02.2021

Бородавки, острые кондиломы и папилломы – это доброкачественные образования на коже, вызванные вирусом папилломы человека (ВПЧ). ВПЧ поражает нижний слой эпителия кожи, побуждая клетки делиться. Эти наросты нередко со временем исчезают без лечения. Однако в некоторых тяжелых случаях они могут даже перерасти в злокачественную опухоль. Поэтому бородавки, папилломы и кондиломы нельзя оставлять без внимания. Они часто трутся об одежду и получают травмы, что только увеличивает их рост.

Избавиться от нароста можно двумя способами: хирургическое удаление и консервативное лечение с применением лекарственных препаратов.

Какие средства от бородавок и папиллом можно купить в аптеке?

Перед применением любого из следующих лекарств обязательно внимательно следуйте инструкциям, чтобы не обжечь кожу. Не лечите родинку! Убедитесь, что масса мягкого происхождения!

Криофарма (Нидерланды). В составе препарата пропан и диметиловый эфир. Он доступен в виде спрея для бутылочек. Используется для удаления бородавок среднего размера, застарелых бородавок и бородавок стромы. В большинстве случаев вам нужно нанести продукт только один раз. Обычные бородавки обычно исчезают в течение 10-14 дней после приема препарата. Если бородавка за это время не исчезнет, ​​курс лечения можно повторить (но не более трех раз!). Если бородавка не исчезает, обратитесь к дерматологу (дерматовенерологу). Средство нельзя применять беременным и кормящим женщинам, детям до 4 лет и людям с сахарным диабетом.

Wartner Cryo (Ирландия). Препарат предназначен для удаления наростов диаметром до 7 мм. Принцип действия аналогичен Криофарме.

Эффективность криопрепаратов неоднозначна. В Интернете есть множество мнений, что применение этих препаратов не принесло ожидаемого результата. К тому же нередки случаи повреждения здоровой кожи.

Суперчистотел – жидкость для удаления бородавок, папиллом, кондилом и сухих мозолей. После обработки образование в течение 4-6 дней начинает темнеть (или появляются темные пятна), сохнет и отваливается. Во время применения может ощущаться сильное жжение. Если образование небольшое, достаточно одной обработки. В противном случае возможно выполнение нескольких последовательных процедур. Следуйте инструкции, чтобы не обжечь кожу. Родинки лечить не стоит!

Касторовое масло. Изготовлен из касторового масла, внешне похожего на любое растительное масло. Применяется для лечения стромальных бородавок. Масло наносится на распарную кожу верхней герметизирующей повязкой на 30 минут. После снятия пластыря немного поскребите бородавку. Процедура повторяется 10 и более раз.

Кондилин (Нидерланды) – применяется для местного лечения острых кондилом. Средство с прижигающим и мумифицирующим действием. Действующее вещество – подофиллотоксин (получен из корней Podophyllum castenum, семейства Barbaris). Наносите Condylin специальным аппликатором только на место роста дважды в день в течение 3 дней. Лечение можно повторять до 4 раз с интервалом в 4 дня. Препарат вызывает местные болевые ощущения, после нанесения папиллома краснеет, через некоторое время чернеет и отпадает. Препарат не применяют беременным и кормящим женщинам, а также детям до 12 лет.

Веррукацид (Россия). Обладает прижигающим действием. Предназначен для удаления обычных, нитчатых бородавок и бородавок под сосками; папилломы; острые кожные бородавки; сухие мозоли; мозоли. Нельзя применять препарат на элементах, расположенных на слизистых оболочках.

Читайте также:  Лучшие таблетки от боли в спине: топ-5 рейтинга КП

Препарат наносится точечно с помощью специального аппликатора, прикрепленного к упаковке. При небольших папилломах (размером до 2 мм) и угрях Веррукацид применяют однократно. Более крупные папилломы и мелкие бородавки (размером 2-3 мм) смазывают 3-4 раза с паузами для высыхания жидкости. Бородавки на ладонях и подошвах обрабатывают Веррукацидом 7-10 раз с интервалом 3-4 минуты. Мозоли и сухие мозоли можно обрабатывать 3-4 раза с интервалом 3-4 минуты. Допускается 4-5 процедур.

Солкодерм (Швейцария). Состав: азотная кислота, уксусная кислота, дигидрат щавелевой кислоты, молочная кислота, тригидрат нитрата меди (II). Препарат с прижигающими и мумифицирующими свойствами. Предполагаемое использование:

    обычные бородавки, подошвенные бородавки, острые остроконечные кондиломы, Внеклеточные родинки (подтверждены как доброкачественные!).

Противопоказания: злокачественные новообразования кожи. Его нельзя использовать для удаления веснушек и келоидных рубцов.

Карандаш с ляписом. Ляпис – это смесь нитрата серебра и нитрата калия. Воздействие на кожу: прижигающее, бактерицидное, дезинфицирующее. Нитрат серебра убивает бактерии и вирусы. А в сочетании с нитратом калия оказывает прижигающее действие на клетки кожи. Несмотря на свое мягкое действие, ляпис может вызвать ожоги кожи при длительном использовании. Поэтому: Используйте только по назначению!

Колломак (Германия) – легкое прижигающее средство средней эффективности. Он содержит лауромакрогол, молочную кислоту и салициловую кислоту. Он показан для удаления бородавок, натоптышей, мозолей, острых кондилом, гиперкератоза при псориазе (включая подошвенный стручок). При лечении мозолей перед применением препарата рекомендуется принять теплую ванну для ног. Курс лечения с применением препарата в максимальных суточных дозах – не более 1 недели, при лечении омозолепоза – 3-4 дня. Препарат может вызвать жжение и покраснение в месте нанесения, кожные аллергические реакции.

Ферезол. Препарат с прижигающим и мумифицирующим действием. Показания:

    обычные бородавки, нитчатые и стромальные бородавки; папилломы; острые кондиломы кожи; сухие мозоли; шершни.

Противопоказания:

    Пигментированные родинки (родинки); Сыпь на красной кайме губ и на слизистых оболочках; Не наносите препарат на участки кожи размером более 20 см2; детям до 7 лет; Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Vartox (Россия). Крем-паста для удаления бородавок. Процедуру проводят 1-2 раза в зависимости от размера бородавки.

Дуофильм.

Дуофилм – комбинированный дерматологический препарат местного действия. В состав препарата входят два действующих вещества – салициловая и молочная кислоты. Препарат эффективен против обычных кондилом и стромы. Перед применением препарата рекомендуется распарить бородавку в воде в течение 2-3 минут. Затем протрите салфеткой и кистью нанесите на бородавку Дуофилм. Если бородавка находится на стопе, накройте ее пластырем после нанесения раствора. Дуофильм применяется 1 раз в сутки. Обычно применение препарата продолжают до полного исчезновения бородавки. Противопоказания к применению:

    гиперчувствительность; волосатые бородавки; пигментный невус; Расположение бородавок на лице или в области половых органов; Детство (до 2-х лет).

С осторожностью назначают препарат при почечной недостаточности детям от 2 до 12 лет. При лечении детей не следует лечить сразу несколько участков.

Осторожно! Любой из описанных выше препаратов может вызвать ожоги. Не следует наносить на здоровые участки кожи и строго следовать инструкции препарата.

Читайте также:  Реабилитация после замены тазобедренного сустава

Другие способы удаления бородавок

Есть неконсервативные способы убрать массы. К ним относятся:

    электрокоагуляция; жидкий азот; лазерная терапия. хирургический;

Что такое подошвенные бородавки и как их лечить

Из-за внешнего сходства и особенностей локализации их часто путают с сухими мозолями. Неправильное лечение или игнорирование проблемы приводит к рецидивам, острым болям и развитию опухолей. Избавление от подошвенных бородавок рекомендуется в клинических условиях. В домашних условиях сделать это намного сложнее.

Как выглядят подошвенные бородавки

Бородавки, или чесотка в обычном понимании, называются доброкачественными симптомами нескольких штаммов вируса папилломы человека. В отличие от своих «аналогов», которые обычно занимают более нежную кожу рук, шеи или лица, они оказываются там, где эпидермис шероховат и подвержен постоянному трению.

Они обнаруживаются случайно. Основной симптом – резкая колющая боль в стопе или между пальцами ног, как будто внутрь попал камешек или заноза. При осмотре выявляются круглые, роговые, белые или желтоватые бляшки с выемками в центре. Иногда внутри видны темные пятна – поврежденные капилляры дермы. Поверхность кожи в очагах поражения обычно шелестящая или блестяще-гладкая. Характерного папиллярного рисунка нет. Это главное внешнее отличие папиллом от мозолей. Сухие мозоли всегда сохраняют рисунок кожи.

При нажатии на ворс вы чувствуете резкую боль. Названные клетки растут глубоко, раздражая здоровые ткани при движении. В запущенных случаях или при попытке разорвать такую ​​«мозоль» появляется кровь. Поврежденные соски часто провоцируют развитие вторичных инфекций, приводящих к склерозу. Такие новообразования не опасны для рака, но доставляют сильный физический дискомфорт.

Откуда берутся подошвенные бородавки

ВПЧ попадает в организм извне. Патогены любят влажную среду. Заразиться им можно, надев чужую обувь, пренебрегая правилами гигиены в педикюрных салонах, банях, саунах и бассейнах. Вирус, подавленный иммунной системой, может не проявляться годами. Однако в ослабленном организме вирусные частицы начинают очень быстро размножаться. Подошвенный стресс способствует умножению:

повышенная потливость стоп;

неудобная тесная обувь;

микротрещины на коже;

грибковые поражения стоп;

нарушение кровообращения при деформациях суставов: артритах, артрозах, плоскостопии.

Внутри эпидермиса вирус сначала атакует базальный слой. Затем он провоцирует рост ороговевших частиц, образующих на коже характерные твердые бляшки.

Главный симптом этой формы ВПЧ – сильная боль при ходьбе. Шипы, доходящие до нижнего слоя дермы, постоянно повреждают нервные окончания. Многим пациентам приходится отказаться от обычной обуви, чтобы использовать толстые мягкие стельки для снятия агонии.

Как их диагностировать

Первоначальный диагноз дерматолог ставит после ознакомления с недугами пациента и визуального осмотра наружных стоп. Чтобы исключить злокачественную опухоль, иногда проводят лабораторный анализ для определения типа штамма.

Для постановки диагноза следует обращаться только в лицензированные медицинские учреждения. В салонах красоты не всегда есть квалифицированные специалисты. В домашних условиях не всегда удается отличить гвоздики от сухих мозолей «на глаз».

Лекарства от подошвенных бородавок

Препараты для удаления папиллом содержат противовирусные соединения, иммуномодуляторы или вещества, расслабляющие роговой слой. Те, которые подавляют размножение патогенов, включают:

Фторурацил: 5% крем для местного применения, активирует защитные клетки, замедляет рост бородавок;

Читайте также:  Молочница полости рта у детей: симптомы, причины, лечение и профилактика - DentMaster

Имиквимод: способствует выработке интерферонов, предотвращает дальнейшее повреждение кожи;

Виферон: гель для наружного применения с высокой противовирусной активностью.

Эти меры почти не имеют побочных эффектов, но при запущенной стадии папилломы малоэффективны. Кератолитические, некротические и криопрепараты используются для разрушения и удаления крупных бородавок. Все они требуют осторожного обращения, поскольку содержат кислоты, основания и другие химически активные ингредиенты. Перед использованием требуется одобрение дерматолога.

Популярные средства от бородавок:

Salipod: пластырь с салициловой кислотой, смягчает пораженные слои кожи, позволяя удалить бородавку и достичь ее корня;

Суперчистотел: раствор, который «сжигает» ороговевшие слои, способствует некротизации и отмиранию папиллом;

Криофарма: аэрозольный раствор, содержащий азотистое соединение, замораживающее пораженные участки ткани.

Эти продукты следует наносить на бородавки, тщательно следуя инструкции, чтобы не повредить здоровую кожу. Период гибели соска после нанесения: от 5 до 20 дней. В запущенных случаях процедуру необходимо повторить. Остатки папиллом необходимо удалить механически, а раны обработать раствором йода.

Клиническое лечение подошвенных бородавок

Медицинская помощь в таких случаях считается более эффективной, чем домашняя терапия. Для уничтожения опухолей используются:

Криодеструкция. На соски подается замораживающий жидкий азот. Процедура практически безболезненна, проводится амбулаторно и длится несколько минут. Бородавки отмирают через 5-10 дней, а на их месте быстро образуются небольшие корки, которые быстро заживают. Важно не допустить повторного инфицирования бородавок.

Электрокоагуляция. Бородавки выжигают электрическим током высокой частоты. Метод подходит для лечения мелких бородавок и проводится под местной анестезией. Стерильные повязки необходимо носить до полного заживления тканей после процедуры.

Радиоволновое лечение. Дороже, чем предыдущие методы. В этом процессе врач удаляет пораженные участки с помощью миниатюрного аппарата, который нагревает ткани. Радионуж избавляется от папиллом сразу, удаляя глубоко укоренившиеся. Это исключает кровотечение из ран, попадание инфекции, редко рецидивы заболевания.

Лазерное лечение. Это дает лучший эстетический эффект, потому что местное облучение не оставляет глубоких рубцов и не повреждает здоровую кожу. Процедура практически безопасна, не требует повторных сеансов и длительного периода восстановления. Единственный недостаток – относительно высокая стоимость.

Выбор метода удаления бородавок зависит от финансовых возможностей пациента и наличия технического оборудования в клинике. Перед операцией необходимо пройти общее медицинское обследование.

Все материалы, представленные на этом сайте, предназначены только для образовательных целей и не предназначены для предоставления медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы не несут ответственности за любые последствия и ущерб, которые могут возникнуть в результате использования материалов, содержащихся на сайте.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарии

Ограничение по возрасту 18+

Лицензия на право ведения фармацевтической деятельности ЛО-77-02-011246 от 17.11.2020 Скачать.

Оцените статью
Добавить комментарий